数字游民(Digital Nomad)是一种全新的生活方式,特指那些完全依靠互联网创造收入,并借此打破工作与工作地点的关系,达成不受地域限制(location independent,以下简称LI)、全球移动生活的人群。它也是一种真正能够帮助现代人解放时间和地理位置,使其在没有退休前就过上自己梦想中退休后生活的优雅解决方案。

按照生活成本、网速、天气和安全等标准,熙熙攘攘的马耳他港口城市斯利马在NomadList.com对全世界490个城市的排名中名列前茅,这表明马耳他在数字游民中仍然是一个非常受欢迎的选择。

随着互联网的发展,全球许多城市的数字游民人口都有很大的增长。在马耳他,也有不少专为数字游民服务的共同工作空间(Coworking Space),比如Birgu的CoCoHub、Gzira的Glashaus Start-up Space和瓦莱塔的Your Urban Office等等。

虽然瓦莱塔的美丽和戈佐的安静相当有吸引力,但是数字游民需要快速的互联网、廉价的住宿以及咖啡店和聚会场所。任何想住在瓦莱塔的数字游民都需要支付额外费用,因为居住在首都通常会增加20%的租金成本;维多利亚是位于戈佐岛的潜水天堂,也是一个美丽而古朴的地方,但居住在这里购物和用餐方面都会受到限制,岛上的WiFi速度也较慢。而斯利马(Sliema)可以提供所有数字游民的必需品,并且有多种住宿选择。虽然它可能是一个繁忙甚至有点过度发达的城镇,但它拥有出色的公寓和交通。因此,斯利马是马耳他最受欢迎的数字游民城市。

数字游民们喜欢在他们的博客上记录他们的日常生活和经历,许多人都写过他们对于在马耳他生活和工作的热爱。Nick和Dariece在他们的博客Goats On the Road上写下他们对斯利马生活的热爱,“老实说,这是我们能想到的最好的数字游民地点之一,因此很难找到任何真正的缺点。”他们喜欢在马耳他生活的许多方面,包括良好的公共交通、一年四季令人惊叹的天气、欧洲各地的良好航班、美味的食物、安全可靠的社区以及美酒……

尽管马耳他有很多数字游民喜欢的地方,但也存在一些缺点。特别是斯利马可能非常繁忙和嘈杂,整个岛屿在旺季都挤满了游客。房租金也高于其它一些受欢迎的数字游牧目的地,如泰国、印度尼西亚和墨西哥。据报道,在以前,数字游民对马耳他的互联网速度也曾表示不满。

马耳他相对较高的生活成本(与泰国等地相比)可能会击退一些潜在的新数字游民,而在英国脱欧后,这些成本可能会继续增加。根据LiveDealers的说法,“由于英国退欧,许多公司正计划将业务转移到马耳他。例如,由于英国脱欧,Bet365正在将多达1000名员工从直布罗陀搬到马耳他,所有这些人自然都需要找到住房。”这些大量的居民将对马耳他经济有利,但也可能会让屈服于新增加生活成本的数字游民选择离开——因为决定成为数字游民“热点”的主要标准之一是可负担得起的租金和住房。

很明显,许多数字游民都喜欢住在马耳他,不过世界各地也有很多的热门地方。比如据NomadList.com所称,目前全球五大数字游牧城市包括:

印尼巴厘岛长谷(Canggu)

匈牙利布达佩斯

韩国首尔

德国柏林

泰国清迈

这些地方有一些共同的主要因素,即它们物价合理、安全,并且有快速可靠的互联网速度。

有机会,一定不要错过来马耳他体验一把数字游民新生活的机会!这将意味着你可以彻底与浪费生命的通勤告别,意味着你可以实现想走就走的终极旅行梦想;意味着你可以轻松实现地理套利,让自己赚到的钱更值钱,逃离拥挤昂贵的一线城市,去那些风景优美、气候宜人、性价比更高的城市居住;意味着你可以有更多时间陪伴家人和朋友,做自己真正感兴趣的事情……

既然马耳他那么好,那么

问题一,马耳他国债移民有什么优势呢?

优质国家:

三大国籍信用评级标准均为A

安全稳妥:

国债项目,最安全的投资标的

四位一体

欧盟、申根区、英联邦、欧元区

一步到位

一次直接办理欧盟永居绿卡

黄金护照

黄金护照:免签英美澳加等国,欧盟福利

英式教育

纯英伦教育体系完美对接英美

四代移民

一份投资,祖孙四代齐获身份

问题二,哪些人有资格申请马耳他永居?

答:欧盟公民是没有资格申请的,因为欧盟的法律规定把欧盟公民排除在外。目前除了阿富汗和朝鲜公民,其他所有非欧盟国家公民都有资格申请,要求资产:主申请人在非马耳他境内的年收入超过10万欧元或固定资产超过50万欧元;年龄:主申年满18周岁的非欧盟公民。

问题三,主申请人的父母或者祖父母可以作为附属申请人申请吗?

答:可以。主申请人的父母或祖父母或他/她的配偶,能够向政府提供他/她不从事经济活动,而是经济依赖于主申请人,有资格作为附属申请人申请。如果一个祖父母正在作为附属申请人申请,他必须提供祖父母和主申请人/配偶之间的关系(例如通过申请人/配偶的出生证明,以及各自的父母/祖父母的出生证明的“家谱”)。

问题四,申请人获得其永居后的一年内是否有最短居住要求?

答:没有,对申请人没有到马耳他的居住要求。

问题五,在一个家庭共同申请的情况下,有额外费用吗?

答:没有,一份申请费用包括夫妻双方和子女(如成年子女,则子女须是未婚,没有独立经济能力的)。

问题六,主申请人和附属申请人会有语言测试吗?

答:没有。

问题七,居留许可和居留卡的有效期是多久?

答:居留许可不会过期,居留卡有效期为5年。

问题八,在最初的5年之后,关于投资资格,申请人出售债券,还能继续持有马耳他居留卡吗?

答:是的。他/她能在5年后出售合格的投资,并且仍然保留马耳他居留卡。

问题九,在完成必要的5年持有,居留卡再次颁发之后,主申请人需要保留一个投资组合吗?

答:不需要。他/她可以出售符合条件的投资组合。

问题十,申请者在申请阶段需要拥有或者租赁房产吗?

答:不需要。原则上申请人在收到批准信之后才需要拥有或者租赁房产。

关于融资模式的优势

初始投资额少,投资成本低,换汇难度小,零风险;

规避金融风险,提高资金利用率;

申请流程简单。

目前有多种模式方案「7.5万欧融资模式、12.5万欧融资模式、25万欧全款模式」,整体费用比前几年火爆的匈牙利国债移民永居项目更低!