1311.2018

264

马耳他移民:马耳他国债投资获永居身份,性价比最高的欧盟身份

马耳他移民目前是性价比很不错的选择,四位一体的国家「欧盟国、申根国、欧元区、英联邦教育」英语教学是亮点,家人可以同时申请,非CRS全球征税,享关税贸易优惠,无经商语言学历背景要求,无移民监,先获批后投资安全性高,可全款/可融资,可买房/可租房,是居住、经商、工作、养老、医疗的绝佳环境。

另外,我们也用问答的形式回复马耳他的一些常见问题

问题一:哪些人有资格申请马耳他永居?

答:欧盟公民是没有资格申请的,因为欧盟的法律规定把欧盟公民排除在外。目前除了阿富汗和朝鲜公民,其他所有非欧盟国家公民都有资格申请,要求

资产「主申请人在非马耳他境内的年收入超过10万欧元或固定资产超过50万欧元」年龄要求「主申年满18周岁的非欧盟公民」。

问题二:主申请人的父母或者祖父母可以作为附属申请人申请吗?

答:可以。主申请人的父母或祖父母或他/她的配偶,能够向政府提供他/她不从事经济活动,而是经济依赖于主申请人,有资格作为附属申请人申请。如果一个祖父母正在作为附属申请人申请,他必须提供祖父母和主申请人/配偶之间的关系(例如通过申请人/配偶的出生证明,以及各自的父母/祖父母的出生证明的“家谱”)。

问题三:申请人获得其永居后的一年内是否有最短居住要求?

答:没有,对申请人没有到马耳他的居住要求。

问题四:在一个家庭共同申请的情况下,有额外费用吗?

答:没有,一份申请费用包括夫妻双方和子女(如成年子女,则子女须是未婚,没有独立经济能力的)。

问题五:主申请人和附属申请人会有语言测试吗?

答:没有。

问题六:居留许可和居留卡的有效期是多久?

答:居留许可不会过期,居留卡有效期为5年。

问题七:在最初的5年之后,关于投资资格,申请人出售债券,还能继续持有马耳他居留卡吗?

答:是的。他/她能在5年后出售合格的投资,并且仍然保留马耳他居留卡。

问题八:在完成必要的5年持有,居留卡再次颁发之后,主申请人需要保留一个投资组合吗?

答:不需要。他/她可以出售符合条件的投资组合。

问题九:申请者在申请阶段需要拥有或者出租房产吗?

答:不需要。原则上申请人在收到批准信之后才需要拥有或者租赁房产。